
نشر ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، صور لسد معين الذي انهار يوم امس بسبب السيول المتدفقة.
وقال مصدر محلي لـ " المشهد اليمني " إن سد معين في مديرية رحبة بقبيلة مراد - جنوب غرب المحافظة - انهار من إحدى واجهته نتيجة التدفق المستمر للسيول إلى السد منذ أكثر من ثمان ساعات متواصلة.
وأكد المصدر " أن واجهة السد انهارت وتتدفق حاليا السيول من السد باتجاه الشمال نحو سد مأرب الأكبر في اليمن .
وأوضح المصدر" أن هناك خسائر أولية في المديرية للسيول المتدفقة نتيجة انهيار السد حيث انجرفت عدد من السيارات وتضررت عدد من المنازل في المديرية والواقعة في مجرى السيول.
وأضاف المصدر " أنه لا توجد أي إصابات حتى اللحظة في صفوف المواطنين كما حذر المصدر كافة السكان بالابتعاد عن مجرى السيل والذي يتوقع استمراره بشكل كبير حتى ساعات متأخرة .
ومن المتوقع أن تتدفق تلك السيول إلى سد مأرب - شمالا الذي سيشهد خلال الساعات القادمة ارتفاع في منسوب مياهه بتدفق تلك السيول من جهات مختلفة.
وتشهد معظم المحافظات اليمنية أمطار غزيرة مع بداية فصل الصيف الذي ترتفع فيه درجة الحرارة على المناطق الساحلية والشرقية لليمن مع استمرار هطول الأمطار طيلة فصل الصيف الذي يستمر حتى نهاية يوليو القادم.
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- الوزير السقطري ووفد البنك الدولي يتفقدان مشروع إعادة تأهيل مركز الأنزال "الدوكيارد" بعدن
- الشرجبي يناقش مع الصليب الأحمر نتائج المرحلة الأولى من المخطط العام لعدن والاستعدادات للمرحلة الثانية
- محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الياباني تطورات الأوضاع المالية والاقتصادية
- السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا