
وذكرت المصادر، أن الحوثيين يسعون إلى تشكيل لواء عسكري باسم رئيس ما يسمى بـ”المجلس السياسي الأعلى”، صالح الصماد، الذي لقي مصرعه في غارة جوية بالحديدة الشهر الماضي، حيث ستتولى هذه الوحدات العسكرية تشكيل طوق عسكري حول العاصمة اليمنية.
وقال موقع “وكالة خبر” المحلية، التابع لحزب المؤتمر الشعبي العام في اليمن، إن الحوثيين عقدوا اجتماعًا قبل يومين، مع مدراء مديريات صنعاء، ووكلاء أمانة العاصمة، وعدد من “عقال” الحارات، وطالبوا فيه تجنيد مواطنين من مناطقهم بالقوة.
وترأس الاجتماع القيادي الحوثي، أبو مطهر الوشلي، حيث هدد الحاضرين بفصل المسؤولين المقصرين في عملية التجنيد من وظائفهم، والتحقيق معهم بتهمة التخاذل.
وبحسب المصادر، فإن هذه الدعوات قوبلت بالرفض الشعبي في العاصمة صنعاء، وعزوف الشباب عن الانضمام إليها، طبقًا لما نقله الموقع المحلي.
وفشل الحوثيون في استقطاب قبائل الطوق حول العاصمة اليمنية صنعاء، على الرغم من محاولاتهم المتواصلة ولقاءاتهم المستمرة مع مشايخ القبائل منذ سيطرتهم على صنعاء في العام 2014.
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- رئيس مجلس القضاء الأعلى ووزير العدل يدشّنان المحاكمات الصورية لطلاب المعهد العالي للقضاء بعدن
- نائب وزير التخطيط يبحث مع منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة أوضاعالمياه بتعز والتحديات الغذائية
- نائب وزير حقوق الإنسان يبحث مع رئيس بعثة الهجرة الدولية دعم جهود حماية المهاجرين والنازحين
- لقاء يناقش تدخلات مشروع الأشغال العامة في القطاعين الزراع والسمكي