الرئيسية - محافظات وأقاليم - «عدن» .. محكمة البريقة تصدر حكمها النهائي بحق «سفاح إنماء» .. والأخير يطلق هذه الوصية الغريبة ..«تفاصيل»
«عدن» .. محكمة البريقة تصدر حكمها النهائي بحق «سفاح إنماء» .. والأخير يطلق هذه الوصية الغريبة ..«تفاصيل»
الساعة 11:48 مساءاً (متابعات خاصة:)
حكمت محكمة البريقة الابتدائية،اليوم الأربعاء، بالإعدام على المتهم بقتل عميد كلية العلوم في جامعة عدن الدكتورة نجاة علي مقبل ونجلها وحفيدتها البالغة من العمر أربع سنوات .

وجاء النطق بالحكم في الجلسة الثانية التي لم يحضرها المتهم ،وعقدت بالمجمع القضائي بمديرية خورمكسر برئاسة فضيلة القاضي أحمد شائف.

وكانت المحكمة قد أجلت النطق في القضية، وعرض المتهم على طبيب نفسي، رغم إقرار المتهم في الجلسة الأولى التي عقدت الاثنين الماضي ،بارتكابه جريمة قتل الدكتورة نجاة علي مقبل ونجلها وحفيدتها، وقال أن دوافع ارتكابه الجريمة كون الأسرة شيعية حد قوله.

ويعتبر هذا الحكم أسرع حكم في قضايا التقاضي اليمنية، حيث لم يمر على الحادثة سوى أسبوع فقط.

في الصدد أوصى قاتل عميد كلية العلوم في جامعة عدن الدكتورة نجاة علي مقبل ونجلها سامح وحفيدتها ليان،بتنفيذ طلب غريب في حال نفذ بحقه حكم الإعدام.

وقالت مصادر صحفية، إن القاتل طلب من النائب الأول لمدير أمن عدن العقيد أبو مشعل الكازمي برفع علم الانفصال على قبره في حال نفذ حكم القصاص بحقه, مشددا على تنفيذ هذه الوصية التي أثارت استغراب العقيد الكازمي خلال الجلسة الأولى لمحاكمته.

وكانت محكمة البريقة قد أصدرت اليوم الأربعاء، حكمها في إعدام "مجور" تعزيراً، في أسرع حكم شهدته المحاكم اليمنية.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص