: هروب جماعي لنواب المؤتمر من صنعاء

2018/05/29
الساعة 10:20 صباحاً
شهدت العاصمة اليمنية صنعاء هروب عدد من نواب حزب المؤتمر الشعبي العام، بسبب الانتهاكات التي تمارسها ضدهم مليشيات الحوثي الإيرانية، التي صعدت من اعتداءتها ضد مخالفيها إثر الهزائم المتوالية عليها في عدة جبهات.
وأكد المتحدث الرسمي باسم قوات "التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن" العقيد الركن تركي المالكي، خروج عشرة من النواب اليمنيين من حزب المؤتمر الشعبي العام وعلى رأسهم النائب ناصر باجيل القائد في حزب المؤتمر الشعبي العام وغيرهم من أبناء اليمن.
وأوضح المالكي أن هروب هؤلاء، يأتي بسبب ما يلاقونه من المليشيا الحوثية من أعمال عدائية وفرض الإقامة الجبرية، وعدم ممارسة حقهم السياسي، وهو ما يدل على التصرفات القمعية الانقلابية والتخبط الكبير في صفوف المليشيا الحوثية ضد النواب وضد أبناء الشعب اليمني.
وكان المتحدث باسم التحالف أكد في مؤتمر صحفي مساء الاثنين، أن التقدم الذي أحرزته قوات الجيش الوطني اليمني بدعم من قوات التحالف مستمر خلال الفترة في تحقيق إنجازات ميدانية كبيرة على الأرض وفي كل الجبهات.
وأضاف المالكي، أن هذه الإنجازات ضاعفت حالة الانهيار الواسعة في عناصر المليشيات على الأرض وسلسلة القيادات لها والتخبط في صفوفها واستهداف عدد من القيادات الميدانية الحوثية.
إضافة تعليق
- المقالات
- حوارات
تفضيلات القراء
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- رئيس مجلس القضاء الأعلى ووزير العدل يدشّنان المحاكمات الصورية لطلاب المعهد العالي للقضاء بعدن
- نائب وزير التخطيط يبحث مع منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة أوضاعالمياه بتعز والتحديات الغذائية
- وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع الهجرة الدولية سُبل تعزيز التنسيق المشترك
- لقاء يناقش تدخلات مشروع الأشغال العامة في القطاعين الزراع والسمكي