
كما قامت وفقا للمصدر برفع أغلب النقاط والمظاهر العسكرية من شوارع المدينة ونقلها إلى الخطوط الأمامية.
وحذر مسؤول التوجيه المعنوي في المقاومة التهامية أيمن جرمش من تحويل جامعة الحديدة إلى ثكنة عسكرية.
وكشف المصدر أن قيادات حوثية استبدلت أمس قوات الأمن المركزي المكلفة بحراسة الجامعة بعناصر من ميليشياتها بهدف تحويلها إلى ثكنة عسكرية ونقل الأسلحة إليها، خصوصاً أنها تقع في الأطراف الجنوبية للمدينة.
وتحدث لـ«عكاظ» متهما الميليشيات بالسعي إلى تدمير أكبر المؤسسات التعليمية في الحديدة ونقل الأسلحة والمتفجرات إليها كما حدث في تعز وغيرها من المدن التي كانت تحت سيطرتها.
وحذر جرمش من أن هذا الإجراء ستكون له انعكاسات سلبية على مستقبل الأجيال القادمة، لافتا إلى أن المؤسسات التعليمية في الحديدة ظلت بحراساتها محيدة من قبل التحالف العربي والشرعية كونها أهدافا مدنية ولا يمكن استهدافها لكن القيام بهذا العمل اللا مسؤول من قبل المتمردين سيكون مكلفا جدا.
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- نائب وزير الخارجية يبحث مع الممثل الجديد للمفوضية السامية تعزيز حماية حقوق الإنسان
- رئيس الوزراء يطلع على إجراءات الرقابة على أسعار الأسماك والمنتجات الزراعية
- بعثة منتخبنا الوطني تحت 23 عاماً تصل المكلا لبدء المرحلة الثالثة من المعسكر الداخلي استعدادًا للتصفيات الآسيوية
- الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي