
وتأتي حملة الاختطافات تزامناً مع تقدم قوات الشرعية المسنودة من تحالف دعم الشرعية في اليمن.
وقالت رابطة الحديدة في بيان لها، إن جماعة الحوثي قامت بنقل المختطفين إلى السجون في العاصمة صنعاء بدلاً من إطلاق سراحهم في ظل صمت المنظمات الحقوقية والإنسانية.
وجددت الرابطة مطالباتها بوقف عمليات الاختطافات المتزايدة ضد المدنيين بدون مسوغ قانوني، والكشف عن مصير العشرات من المخفيين قسراً منذ 3 أعوام، والإفراج الفوري عن المختطفين والمخفيين قسراً.
وناشدت الرابطة المبعوث الأممي في زيارته الحالية إلى اليمن أن تتصدر حرية المختطفين والمخفيين قسراً جهوده الحثيثة من أجل السلام.
كما دعت المنظمات الدولية والحقوقية للضغط لوقف عمليات الاختطافات التي تتم بدون وجه حق، والتي تعد جريمة تضاف إلى جرائم الإخفاء والتعذيب المستمرة منذ أكثر من 3 أعوام.
وحملت الرابطة جماعة الحوثي كامل المسؤولية عن حياة أبنائها، وطالبت بإطلاق سراح المختطفين والمخفيين قسراً دون قيد أو شرط.
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض
- الوزير السقطري ووفد البنك الدولي يتفقدان مشروع إعادة تأهيل مركز الأنزال "الدوكيارد" بعدن
- الشرجبي يناقش مع الصليب الأحمر نتائج المرحلة الأولى من المخطط العام لعدن والاستعدادات للمرحلة الثانية
- محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الياباني تطورات الأوضاع المالية والاقتصادية