التحالف: سيطرة تامة على مطار الحديدة.. ولا خسائر بشرية في المعركة

2018/06/20
الساعة 01:25 مساءاً
أعلن المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد الطيار الركن تركي المالكي، اليوم (الأربعاء) أن التحالف سيطر على مطار الحديدة باليمن سيطرة تامة ويواصل مهاجمة جيوب للمقاومة الحوثية بالقرب منه.
وقال المتحدث تركي المالكي في مقابلة مع قناة «العربية» من بروكسل «تم تدمير التحصينات والعناصر الحوثية المتواجدة في شمال المطار».
وقال سكان إن الاشتباكات في المطار باتت أقل حدة، لكن طائرات التحالف تقصف مواقع يسيطر عليها الحوثيون المتحالفون مع إيران.
وأضاف المالكي: الجيش الوطني اليمني يواصل تطهير مطار الحديدة من الألغام، ولا توجد خسائر بشرية في معركة تحرير مطار الحديدة، مشددا على أن حماية المدنيين من أولويات التحالف في عمليات تحرير الحديدة، وأن التحالف قدم تطمينات للمجتمع الدولي عن الحفاظ على حياة المدنيين.
وتطرق المتحدث المالكي إلى تجاوزات الحوثيين باستخدامهم المساجد والأحياء السكنية في الحديدة، ومنعهم خروج اليمنيين من الحديدة واستخدامهم دروعا بشرية.
وأكد المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن بقوله: لدينا خطط إنسانية وتنموية لما بعد تحرير الحديدة، والعمل مستمر مع الحكومة اليمنية لإعادة الاستقرار للحديدة، مشيرا إلى أنه لا توجد أي مأساة إنسانية في الحديدة، والتحالف يعمل على كل المحاور للضغط على الميليشيات والقبول بالحل السياسي.
إضافة تعليق
- المقالات
- حوارات
تفضيلات القراء
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- نائب وزير الخارجية يبحث مع الممثل الجديد للمفوضية السامية تعزيز حماية حقوق الإنسان
- رئيس الوزراء يطلع على إجراءات الرقابة على أسعار الأسماك والمنتجات الزراعية
- بعثة منتخبنا الوطني تحت 23 عاماً تصل المكلا لبدء المرحلة الثالثة من المعسكر الداخلي استعدادًا للتصفيات الآسيوية
- الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي