
وقال السكرتير الصحفي لرئيس مجلس الوزراء غمدان الشريف في مقال له، اطلع عليه "الوطن نيوز" : "كانت هناك مبادرة لدولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بإطلاق سراح كافة المعتقلين والمختطفين عبر منظمة الصليب الأحمر الدولية لكنها قوبلت برفض وتعنت من قبل ميليشيا الشر والموت والارهاب، الميليشيا الحوثية.
وأشار إلى أن الميليشيا الحوثية الانقلابية تواصل اعتقالاتها التعسفية بحق الصحفيين والناشطين لرفضهم مشروعها الطائفي.
وأكد أن مئات الصحفيين وأرباب الكلمة والقلم؛ أصحاب الرأي، يقبعون اليوم في معتقلات الميليشيا ويتعرضون لأبشع أنواع التعذيب.
وشدد على ضرورة أن تكون هناك وقفه جادة من قبل الجميع دون استثناء، منظمات حقوقية ونشطاء وحقوقيون لإدانة هذه الممارسات والتصرفات والعمل على إيقافها واستخدام كل وسائل الضغط الممكنة ضد المليشيات الحوثية لإطلاق سراح كل المعتقلين والمختطفين.
ولفت الصحفي الشريف إلى أن المليشيات الحوثية ماتزال حتى اللحظة تمارس دورها في تكميم الأفواه ولجم الألسن.
وأشار إلى اختطاف المليشيات خلال اليومين الماضيين كلا من الصحفي الرياضي عَبَّاد الجرادي لتودعه معتقلاتها بلا جريرة قانونية، كما اعتقلت اليوم الصحفي عبدالسلام الدعيس ضمن سلسلة اعتقالاتها التعسفية الخارجة عن القانون.
ويقبع آلاف المختطفين في سجون المليشيات منذ ثلاثة أعوام، بينهم أكثر من 15 صحفيا في ظل تواطؤ واضح من قبل المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية.
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- رئيس مجلس الوزراء ينطلق لفتح صفحة جديدة للإستثمار في اليمن (تفاصيل)
- الصين توجه ضربة موجعة ل"ايلون ماسك" وتطلق مجموعة جديدة من أقمار الإنترنت
- رئيس مجلس الوزراء يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار بما يتوافق مع تحسن صرف العملة الوطنية
- سحب وتوقف تراخيص 6 منشات وشركات صرافة .. محافظ المركزي اليمني يكشر عن انايبه (تفاصيل)