فضيحة .. وثائق تكشف تورط «عيدروس الزبيدي» بعملية فساد كبيرة .. وتؤكد تصرفه بأملاك الدولة بإعتبارها ملكية خاصة له ..«صور وتفاصيل»
الخميس 28 يونيو 2018 الساعة 20:36
الحكمة نت - خاص:
كشفت وثائق مسربة عن صفقة فساد قام بها محافظ «عدن» السابق ورئيس ما يُسمى بـ«المجلس الإنتقالي»، عيدروس الزبيدي، وعدد من معاونية واقاربة خلال فترة توليه منصب محافظ محافظة عدن.

وأوضحت الوثائق التي حصل «الحكمة نت» على نسخة منها والتي تحمل ختم محافظ عدن السابق عيدروس الزبيدي، مصادقته على عقد تأجير "منتجع خليج الفيل" السياحي لأحد أقربائه.

وحسب الوثائق فقد قام «الزبيدي» بتأجير المنتجع الذي يعد من اهم المنتجعات السياحية في عدن بمبلغ زهيد بلغ إلى «250» ألف ريال يمني شهرياً فقط ولمدة 33 سنة.

ووفقاً للوثائق فقد تعامل الزبيدي واعوانه واقاربة مع أملاك الدولة بإعتبارها ملكية خاصة تابعه له .. الامر الذي جعلهم يسخرونها لمصالحهم وأغراضهم الشخصية.

وخلال فترة توليه منصب محافظ عدن .. تورط المدعو عيدروس الزبيدي في ارتكاب مئات عمليات الفساد منها البسط على املاك الدولة وبيعها الى جانب مصادرة بعض الملكيات الخاصة .. بالاضافة الى تحويلة كل موارد الدولة لخدمة مصالحة الشخصية .. وهو الامر الذي جعله يفشل في ادارة شئون مدينة عدن التي تعتبر العاصمة المؤقتة للجمهورية اليمنية..

متعلقات