وزير الخارجية يلتقي في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
الاربعاء 18 يونيو 2025 الساعة 20:44
الحكمة نت / متابعات

التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم الاربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، المنسق المقيم للأمم المتحدة لدى اليمن جوليان هارنيس.

 

جرى خلال اللقاء، بحث الوزير جهود حشد الموارد الدولية لخطة الاستجابة الإنسانية للعامين 2025- 2026، بما يضمن تحسين فعالية التدخلات الإنسانية..مشيداً بأهمية تنسيق الجهود مع الجهات الحكومية ذات العلاقة لضمان التكامل وتحقيق الأثر المستدام.

 

وأكد الوزير الزنداني، دعم الحكومة اليمنية الكامل للمنظمات الدولية العاملة في اليمن، وحرصها على توفير التسهيلات اللازمة لتمكينها من أداء مهامها..مشدداً على أهمية حماية الموظفين الدوليين وضمان سلامتهم، ورفض أي استهداف أو اعتقال أو تضييق عليهم.

 

من جانبه، عبّر جوليان هارنيس، عن تقديره للتعاون القائم بين الحكومة اليمنية ومنظومة الأمم المتحدة..مؤكداً التزام الأمم المتحدة بمواصلة العمل المشترك لتعزيز الاستجابة الإنسانية وتقديم الدعم اللازم..مشيراً إلى أهمية استمرار التنسيق مع السلطات الحكومية لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها بكفاءة وشفافية.

 

حضر الاجتماع، مدير مكتب وزير الخارجية، السفير عبدالقادر هادي، ومستشار وزير الخارجية ورئيس الدائرة القانونية والمعاهدات السفير جمال عوض، ومدير ادارة المنظمات بوزارة الخارجية السفير مثنى العامري.

متعلقات