عودة 14 جريحا يمنيا من الهند بعد علاجهم على نفقة الإمارات

2018/08/06
الساعة 03:59 مساءاً
عاد إلى عدن اليوم 14 جريحا يمنيا بعد ان تلقوا العلاج اللازم في مستشفيات الهند على نفقة دولة الإمارات.
والجرحى العائدون هم دفعات من جرحى الحرب غادرت اليمن مؤخرا للعلاج على نفقة الامارات.
وكان 74 جريحا يمنيا غادروا مطار عدن مطلع الشهر الماضي ضمن الدفعة الخامسة لتلقي العلاج في الهند تنفيذا لتوجيهات القيادة الرشيدة وبإشراف هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.
فيما لايزال عدد من الجرحى يتلقون الرعاية المكثفة لاستكمال علاجها ، ضمن مشاريع الهلال الاحمر الاماراتي .
ومطلع العام الجاري أعلنت دولة الامارات عبر الهلال الاحمر تكفلها بعلاج 1500 جريح يمني، من جرحى الحرب التي تخوضها الحكومة اليمنية، ضد مليشيات الحوثي الايرانية.
الجرحى العائدون اليوم ومرافقوهم عبروا عن امتنانهم الكبير للوقفة الإنسانية للقيادة الرشيدة لدولة الإمارات وما قدمته من دعم سخي ومساندة في هذه الظروف العصيبة التي يمرون بها.
وأعربوا عن شكرهم وتقديرهم لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي على الجهود التي تبذلها لتحسين أوضاع اليمنيين والتخفيف من معاناتهم منوهين بما تبذله الهيئة من جهود في محور الأعمال الإنسانية والإغاثية لتستعيد الحياة دورتها الطبيعية.
هذه الرعاية الانسانية تأتي ضمن مشاريع الهلال الاحمر الاماراتي الذي اعلن مع بداية العام الجاري عن عام زايد في اليمن بمشاريع انسانية وتنموية في اليمن.
وخلال ثلاثة اعوام من الحرب قدمت الامارات لليمن مساعدات إنسانية وعدد من العمليات الإغاثية والمشاريع التنموية نفذتها هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في اليمن بلغت قيمتها ملياراً ونصف درهم ،من بينهاً مشاريع الصحية بتكلفة 76 مليون درهم.
وتقول الحكومة اليمنية ان الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الايرانية اسفرت عن نحو 20 الف جريح.
إضافة تعليق
- المقالات
- حوارات