الرئيسية - محافظات وأقاليم - بعد ساعات من تهديدات الزبيدي المبعوث الأممي يوجه صفعة جديدة لـ’’الانتقالي‘‘ وصحيفة سعودية تنشر التفاصيل
بعد ساعات من تهديدات الزبيدي المبعوث الأممي يوجه صفعة جديدة لـ’’الانتقالي‘‘ وصحيفة سعودية تنشر التفاصيل

2018/08/11
الساعة 12:23 مساءاً
(الحكمة نت)
أكد المبعوث الأممي إلى اليمن "مارتن غريفيث" أنه «من الضروري أن يدرك الجنوبيون ما سيحدث في المشاورات، ولاحقاً في المفاوضات لأنها ستؤثر فيهم. إن مسألة مستقبل الجنوب لن يتمّ التفاوض بشأنها في هذه المشاورات. بل ستكون جزءاً من نقاش يمني في المرحلة الانتقالية. لقد شرحنا ذلك للجنوبيين، وقد أوضحنا ذلك لجميع المعنيين وهم يوافقون على ذلك».
وأضاف "غريفيث" في حوار مع صحيفة "الشرق الأوسط" : «بصفتي مبعوث الأمم المتحدة أؤمن بسيادة ووحدة وأمن أي دولة، التي هي قيم الأمم المتحدة، فإننا لا ندعم الانفصال، نحن لا ندعم أي انفصال ما لم يكن نتيجة عملية توافقية داخل تلك الدولة العضو، لذلك نحن بالفعل نأخذ الرأي القائل إن وحدة اليمن مهمة، وهي فعلاً كذلك. إذا انفصل اليمن اليوم فسيكون ذلك كارثياً».
وتابع، نحن نعلم أنّ الواقع قد تغيّر في الجنوب. يحتاج أبناء الجنوب أن يكونوا جزءاً من هذه العملية بطريقة أو بأخرى نعمل على تحديدها معهم، لأنه يجب أن يكونوا جزءاً من مستقبل اليمن ولا يمكن تجاهلهم.
وتأتي هذه التصريحات بعد يوم واحد من ظهور عيدروس الزبيدي على قناة "أبوظبي" الرسمية، مهددًا المبعوث الأممي بإفشال جهوده، والتلويح باستخدام أوراق أخرى، أبرزها التصعيد المسلح
إضافة تعليق
- المقالات
- حوارات
تفضيلات القراء
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- رئيس مجلس الوزراء ينطلق لفتح صفحة جديدة للإستثمار في اليمن (تفاصيل)
- الصين توجه ضربة موجعة ل"ايلون ماسك" وتطلق مجموعة جديدة من أقمار الإنترنت
- رئيس مجلس الوزراء يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار بما يتوافق مع تحسن صرف العملة الوطنية
- سحب وتوقف تراخيص 6 منشات وشركات صرافة .. محافظ المركزي اليمني يكشر عن انايبه (تفاصيل)