
أفاد مصدر محلي يمني، السبت، أن مليشيا الحوثي الانقلابية فرضت حصاراً على قرية في مديرية أرحب، شمالي العاصمة صنعاء.
وذكر المصدر أن مليشيا الحوثي حاصرت "غولة زندان" في مديرية أرحب من مختلف مداخلها، ومنعت السكان من الخروج منها أو الدخول إليها.
وأضاف المصدر أن "مليشيا الحوثي في المديرية طلبت من سكان القرية، دفع مبالغ مالية كبيرة، وهو ما قوبل بالرفض من قبل المواطنين، ما أدى إلى فرض الحصار على القرية".
ولفت المصدر إلى أن" مليشيا الحوثي سبق أن حاصرت أهالي القرية لأكثر من مرة، بسبب رفضهم لمطالب الانقلابيين الابتزازية، المتمثلة بدفع مبالغ مالية لصالح ما يسمى المجهود الحربي".
وتقول مصادر حقوقية يمنية في أرحب، إن مليشيا الحوثي ارتكبت خلال الفترة الماضية، العديد من الانتهاكات ضد سكان المديرية؛ من بينها القتل والاختطاف وتفجير المنازل.
ويشكو العديد من اليمنيين، خصوصاً مالكي المحلات والمعارض التجارية، من الابتزاز المتواصل لمليشيا الحوثي التي تطالبهم بشكل متكرر، بدفع مبالغ مالية طائلة، لدعم عناصرها في الجبهات.
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض
- الوزير السقطري ووفد البنك الدولي يتفقدان مشروع إعادة تأهيل مركز الأنزال "الدوكيارد" بعدن
- الشرجبي يناقش مع الصليب الأحمر نتائج المرحلة الأولى من المخطط العام لعدن والاستعدادات للمرحلة الثانية
- محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الياباني تطورات الأوضاع المالية والاقتصادية