
سطت مليشيا الحوثي الانقلابية على مائتي مليون ريال كانت في حساب صندوق النظافة والتحسين في البنك المركزي، وكان مفترضاً ضخُها لحساب الصندوق في البريد لدفع راتب أحد الأشهر التي عجزت إدارة الصندوق عن دفعها بسبب النهب المستمر لموارده.
وقال مصدر عامل في نقابة عمال صندوق النظافة بمحافظة الحديدة لنيوزيمن، إن عبدالإله الأهدل، مدير إدارة الصندوق، قام بتحرير شيك بمائتي مليون ريال لـ أحمد البشري، مشرف المليشيا في محافظة الحديدة.
وكان يفترض، والحديث للمصدر نفسه، أن يدفع المبلغ كمرتب عن أحد الأشهر المتأخرة لعمال الصندوق، الذين حرموا من رواتبهم منذ ثلاثة أشهر بسبب استمرار السطو على موارد الصندوق، من قبل البشري، وأبو علي الكحلاني المشرف الأمني بالمحافظة، ومحمد عياش قحيم المنصب من قبل المليشيا قائماً بأعمال المحافظ، وأبو يونس وكيل المحافظة.
وفي ذات السياق، قالت مصادر في مديريات، الزيدية والزهرة والقناوص واللحية والمنيرة والصليف، شمال محافظة الحديدة، إن المليشيا تقوم بحملة جباية وفرض مبالغ مالية طالت حتى مالكي البقالات وسط الحواري تحت ذريعة دعم احتفالات المولد النبوي.
الأمر ذاته الذي تنفذه المليشيا في المناطق التي تسيطر عليها في المديريات الشرقية والجنوبية لمحافظة الحديدة.
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي تعزيز قدرات المؤسسات المحلية
- الارياني: الإنجاز الأمني في المهرة يكشف تورط الحوثيين بشبكات إقليمية لتصنيع وتهريب المخدرات
- رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
- رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل