الرئيسية - محافظات وأقاليم - باسليم يشيد بالدور الريادي لفنان المنولوجست فؤاد الشريف .. ويؤكد متابعة وضعه الوظيفي والمعيشي ..«تفاصيل»
باسليم يشيد بالدور الريادي لفنان المنولوجست فؤاد الشريف .. ويؤكد متابعة وضعه الوظيفي والمعيشي ..«تفاصيل»
الساعة 11:50 مساءاً (الحكمة نت - خاص: )
أشاد الأخ / حسين عمر باسليم نائب وزير الاعلام بالدور الريادي للفنان الكبير فؤاد الشريف باعتباره رائد فن المنولوجست في اليمن دون منازع.

وأضاف أثناء استقباله أليوم للفنان الشريف بان انتاج الفنان في فن المنولوجست لا يضاهيه أحد، وهو علامة من علامات الفن اليمني الأصيل الذي تعدت شهرته حدود اليمن وارتبط بالعديد من رواد الفن الغنائي والموسيقي وعلى رأسهم الفنان الكبير محمد مرشد ناجي (المرشدي).

وأثنى على الدور الاجتماعي الذي لعبته منولوجات الشريف في معالجة القضايا المجتمعية والمشاكل الاجتماعية والأسرية منذ فترة الستينيات وكانت عنواناً للفن الملتزم بقضايا الناس وهموم ومشاكل المجتمع في مختلف المراحل لزمن يطول أكثر من ستين عاماً.

وحول وضعه المعيشي أكد الأخ باسليم متابعة الجهات المختصة وخاصة وزارة الثقافة لمعالجة وضعه المعيشي والوظيفي وبالخصوص توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي بتعيينه مستشاراً في وزارة الثقافة ومتابعة راتبه المفترض.

الجدير بالذكر ان الفنان فؤاد الشريف من مواليد 1934م في مدينة عدن وهو من الرعيل الأول لرواد الغناء في هذه المدينة التي عرفت بالزمن الغنائي الجميل وعلى رأسهم الفنانون المرشدي، وأحمد قاسم، ومحمد سعد، والعطروش، والزيدي، والعزاني وغيرهم.

رغم هذه الانجازات الفنية الكبيرة، إلاَّ انه لا يستلم راتباً ولو تقاعدياً وهو ما يدعو الجهات المختصة إلى تلافي هذا القصور في حق قامة فنية بحجم الفنان الكبير فؤاد الشريف أول من قدم فن المنولوج في اليمن.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص