الرئيسية - محافظات وأقاليم - مليشيا الحوثي تعتدي على مجموعة من المواطنين بسبب أدائهم لصلاة العيد وتقتادهم مع الامام الى جهة مجهوله بصنعاء
مليشيا الحوثي تعتدي على مجموعة من المواطنين بسبب أدائهم لصلاة العيد وتقتادهم مع الامام الى جهة مجهوله بصنعاء

2019/06/04
الساعة 10:20 صباحاً
(الحكمة نت)
اختطفت ميليشيا الحوثي، اليوم الثلاثاء، نحو 25 شخصًا بينهم خطيب وإمام أحد المساجد في صنعاء، بعد الاعتداء عليهم بالضرب والشتم، بسبب إقامتهم صلاة عيد الفطر.
وقال شهود عيان بحسب تصريحات نقلتها ـ“ارم نيوز“، إن ”عددًا من أبناء حي حزيز بصنعاء لم يلتزموا بفتوى الميليشيات الحوثية باعتبار أن اليوم الثلاثاء هوالمتمم لشهر رمضان، واتبعوا وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية التي أكدت أن الثلاثاء هو أول أيام عيد الفطر، وأقاموا صلاة العيد بحضور العشرات من المواطنين في مسجد الحي“.
وأضاف الشهود أنه ”بعد انتهاء الصلاة وخروج الكثير من المصلين، حاصرت 3 أطقم المسجد وداهم مسلحون حوثيون ملثمون المسجد، ليعتدوا بالضرب والشتم على بقية المصلين الذين يقدر عددهم بنحو 25 شخصًا بينهم إمام وخطيب المسجد ويدعى المرهبي“.
وتابعوا أن ”تم اختطاف المصلين واقتيادهم إلى جهة مجهولة“.
ويعيش الكثير من أبناء اليمن في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، أجواء العيد وسط تكتم من قبل المواطنين خوفًا من بطش الميليشيات الحوثية التي أقرت أن يوم الثلاثاء هو المتمم لشهر رمضان.
إضافة تعليق
- المقالات
- حوارات
تفضيلات القراء
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي
- رئيس مجلس الوزراء ينطلق لفتح صفحة جديدة للإستثمار في اليمن (تفاصيل)
- وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية مستجدات الوضع في اليمن
- الصين توجه ضربة موجعة ل"ايلون ماسك" وتطلق مجموعة جديدة من أقمار الإنترنت