
الحكمة نت - تعز
تخوض في هذه الأثناء قوات الجيش الوطني معارك عسكرية حامية الوطيس في مختلف الجبهات المشتعلة بمحافظة تعز ، في إطار العمليات العسكرية لتحرير المحافظة التي أعلن عنها قائد محور تعز خلال الأيام القليلة الماضية .
وفي سياق ذلك تمكنت الكتيبة الثانية في اللواء 170 دفاع جوي بقيادة المقدم "عرفات الصوفي" مساء اليوم الخميس ، من السيطرة على مواقع جديدة وهامة ، و شديدة الحساسية في مسرح عمليات الكتيبة بالجبهة الشرقيه لمدينة لتعز ، بحسب ما اكدته مصادر عسكرية خاصة .
مشيرة إلى أن الكتيبة الثانية بقيادة المقدم "عرفات الصوفي" ، تسطر أروع الملاحم العسكرية التاريخية في الجبهة الشرقية بتعز ، حققت من خلالها تقدم نوعي و سيطرة على عدد من المواقع الإستراتيجية الهامة ، فيما تخوض معارك عنيفة مع المليشيات الإنقلابية الكهنوتية عازمة على تحقيق مكاسب عسكرية جديدة .
مؤكدة أن المواجهات التي خاضتها الكتيبة الثانية في اللواء 170 دفاع جوي ، أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى وعدد من الأسرى في صفوف عناصر مليشيا الحوثي الإنقلابية ، وتدمير عدد من الآليات العسكرية ، وسط فرار جماعي وانحسار المليشيا نحو المواقع الخلفية تجاه منطقة الحوبان .
الجدير بالذكر أن الكتيبة الثانية بقيادة المقدم "عرفات الصوفي" قدمت الكثير من التضحيات و خاضت غمار الحرب منذ الطلقة الأولى لشرارة المقاومة الشعبية للذود عن مدينة تعز و النظام الجمهوري الديمقراطي ، في سبيل بناء اليمن الاتحادي الجديد من ستة أقاليم وفق مخرجات الحوار الوطني الشامل .
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- نائب وزير الخارجية يبحث مع الممثل الجديد للمفوضية السامية تعزيز حماية حقوق الإنسان
- رئيس الوزراء يطلع على إجراءات الرقابة على أسعار الأسماك والمنتجات الزراعية
- بعثة منتخبنا الوطني تحت 23 عاماً تصل المكلا لبدء المرحلة الثالثة من المعسكر الداخلي استعدادًا للتصفيات الآسيوية
- الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي