الرئيسية - محافظات وأقاليم - الدكتور معين عبدالملك : ما حصل من تمرد في عدن هو محاولة بائسة لجر اليمن للفوضى وحرف معركة التصدي لمشرع إيران في المنطقة
الدكتور معين عبدالملك : ما حصل من تمرد في عدن هو محاولة بائسة لجر اليمن للفوضى وحرف معركة التصدي لمشرع إيران في المنطقة

2019/08/28
الساعة 06:33 مساءاً
(الحكمة نت)
أوضح رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، أن ما حصل من تمرد في العاصمة المؤقتة عدن، من قبل مجاميع مسلحة تتبع ما يسمى بالمجلس الانتقالي، هو محاولة بائسة لجر اليمن الى الفوضى وحرف الحكومة والتحالف عن مهمتهم الوطنية والعربية في التصدي لمشروع ايران الطائفي في المنطقة ونفوذها وادواتها في اليمن.
وأكد أن الهدف الأول للحكومة الشرعية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي هو استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من ايران..
وقال دولة رئيس الوزراء خلال إجتماعه اليوم بقيادة وأعضاء المكتب التنفيذي بمحافظة مارب ، إنه التمرد بعدن ، كاد أن يهدم كافة الجهود التي بذلتها الحكومة لإعادة تفعيل المؤسسات وتقديم الخدمات في المناطق المحررة اجمالا وفي المحافظات الجنوبية ومدينة عدن بشكل خاص.
مشيراً إلى أن هذا لا يصب في مصلحة أحد سوى مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا".
وتطرق الدكتور معين عبدالملك، الى الحملات التي سعت لتصوير المعركة الوطنية التي قادتها شبوة بأنه صراع مناطقي، بهدف تحشيد الناس واستمرار نزيف الدم اليمني.. مشيرا إلى أن رجال شبوة وتماسك السلطة المحلية وقوات الجيش والأمن أحبطت هذه المؤامرة، وأثبتت بأن اليمن الاتحادي هو المشروع الوطني الجامع، وأهل شبوة هم من يقودون محافظتهم وهم من قال كلمته امام التمرد.
ولفت رئيس الوزراء الى أن خطاب الحكومة منذ بداية الازمة في عدن هو خطاب مصالحة وتسامح، ورحبت مرارا بدعوى المملكة العربية السعودية الشقيقة لحوار جدة، وحريصة على نجاح الحوار ومستعدة لاستيعاب كافة القوى والمشاريع السياسية تحت مظلة الثوابت الوطنية وسلطة الدولة.
كما أشاد بالدور الوطني الكبير الذي لعبته مأرب وما تحملته من عبء للدفاع عن الجمهورية منذ 2014 بتصدرها لمقاومة المشروع الحوثي واستقبالها ملايين النازحين.. وقال "ورغم هذا العبء الإنساني وفي ظل عدم
إضافة تعليق
- المقالات
- حوارات
تفضيلات القراء
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- رئيس مجلس القضاء الأعلى ووزير العدل يدشّنان المحاكمات الصورية لطلاب المعهد العالي للقضاء بعدن
- نائب وزير التخطيط يبحث مع منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة أوضاعالمياه بتعز والتحديات الغذائية
- وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع الهجرة الدولية سُبل تعزيز التنسيق المشترك
- لقاء يناقش تدخلات مشروع الأشغال العامة في القطاعين الزراع والسمكي