
اعتقلت ميليشيا الحوثي قبل أيام 26 ضابطاً من منتسبي جهاز الأمن السياسي "جهاز الاستخبارات الداخلي اليمني" بالعاصمة صنعاء.
وأكدت مصادر أمنية مسؤولة لوكالة "خبر" المنية، أن من بين المعتقلين رئيس دائرة التوجيه العميد علي الشاحذي، وأودعتهم جميعا في سجون "جهاز الأمن السياسي".
موضوع يهمك ? قال وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية، أنور قرقاش، الأحد، إن على إيران الجلوس إلى مائدة التفاوض مع القوى العالمية...قرقاش: أي محادثات مع إيران يجب أن تشمل التدخلات والصواريخ الخليج العربي
وأضافت المصادر أن قيادة الميليشيا لفقت تهماً كيدية للضباط المعتقلين لرفضهم الانصياع لسياستها القمعية. وبحسب المصادر فإن المعتقلين يتعرضون لمعاملة سيئة وشتى أنواع الانتهاكات النفسية والجسدية في سجون الميليشيا المعروفة بـ "جهاز الأمن السياسي".
"الأمن الوقائي"
وكانت ميليشيا الحوثي قامت خلال الأشهر الماضية بإحالة مئات الضباط من منتسبي جهازي المخابرات (الأمن السياسي والأمن القومي) إلى التقاعد، وإحلال عناصر من "الأمن الوقائي" التابع لها عوضاً عنهم، ما يضمن للميليشيات ولاء الجهاز الكامل.
وقررت سلطات الانقلاب الحوثية في صنعاء، مؤخراً، إنشاء جهاز أمني قمعي جديد على أنقاض جهازي الاستخبارات اليمنية (الأمن القومي والأمن السياسي)، تحت مسمى "الأمن والمخابرات".
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- نائب وزير الخارجية يبحث مع الممثل الجديد للمفوضية السامية تعزيز حماية حقوق الإنسان
- رئيس الوزراء يطلع على إجراءات الرقابة على أسعار الأسماك والمنتجات الزراعية
- بعثة منتخبنا الوطني تحت 23 عاماً تصل المكلا لبدء المرحلة الثالثة من المعسكر الداخلي استعدادًا للتصفيات الآسيوية
- الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي