الرئيسية - محافظات وأقاليم - الإرياني يطالب المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الخاص بتحمل مسؤولياتهم بعد تسبب الحوثيين بقطع الرواتب
الإرياني يطالب المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الخاص بتحمل مسؤولياتهم بعد تسبب الحوثيين بقطع الرواتب

2019/12/31
الساعة 06:53 مساءاً
( الحكمة نت )
طالب وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني، "المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الخاص لليمن بتحمل مسؤولياتهم إزاء الممارسات الحوثية التي تمس بمصالح المواطنين وتفاقم الأزمة الإنسانية".
وقال الإرياني في تغريدات على حسابه في "تويتر" إن"اعتذار البنوك والمصارف عن صرف رواتب عشرات الآلاف من الموظفين و40 ألفا من المتقاعدين في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية التي انتظمت الحكومة في دفعها منذ أكثر من عام، أولى تبعات قيام المليشيا بمنع تداول العملة الوطنية وانعدام السيولة المالية".
وحمّل الإرياني مليشيا الحوثي مسؤولية توقف دفع رواتب عشرات الآلاف من الموظفين والمتقاعدين في مناطق سيطرتها، بسبب انعدام السيولة المالية بعد منعها التداول بالطبعات الجديدة من العملة.
واعتبر "منع المليشيا تداول العملة الوطنية وسحب السيولة النقدية تمهيدا، لشراء الدولار والمضاربة به في السوق السوداء، دليلا إضافيا على انتهاجها سياسة إفقار وتجويع منظمة للمواطنين، ومساعيها لمفاقمة الأزمة الإنسانية وتدمير العملة والاقتصاد".
إضافة تعليق
- المقالات
- حوارات
تفضيلات القراء
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- وزير الصحة يدشن الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في عدن
- الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) خطة الاستجابة للتنمية في بلادنا 2025-2027
- رئيس الوزراء يفتتح أعمال اجتماعات مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي
- رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط": العملة لا تتحسن بالشعارات بل بالقرارات الصعبة والانضباط المالي