الجيش الوطني يسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة
2020/01/08
الساعة 09:19 مساءاً
أسقطت قوات الجيش الوطني الثلاثاء، طائرة مسيرة تابعة لميليشيا الحوثي الانقلابية، في منطقة مران بمحافظة صعدة أقصى شمال البلاد.
وذكر رئيس المركز الإعلامي في محور مران، النقيب عادل القدسي، أن أفرادا من الجيش تمكنوا من إسقاط طائرة مسيرة تابعة لميليشيا الحوثي في منطقة مران، بمحافظة صعدة، المعقل الرئيس للحوثيين.
وأفاد النقيب القدسي أن وحدة الاستطلاع والرصد للجيش الوطني رصدت الطائرة المسيرة، وتم إصدار الأوامر للتعامل معها وإسقاطها، بحسب ما نقلته عنه وكالة الأنباء اليمنية الرسمية.
وكثفت ميليشيات الحوثي مؤخراً من استخدام الطائرات المسيرة المفخخة والاستطلاعية، والتي قال تقرير للجنة خبراء الأمم المتحدة إنها "مجمّعة من مكونات مصدرها خارجي وتم شحنها إلى اليمن".
وذكر التقرير أن طائرات "قاصف" أو "المهاجم" التي يستخدمها الحوثيون متطابقة تقريباً في التصميم والأبعاد والقدرات التي تتمتع بها طائرات "أبابيل" التي تصنعها "شركة إيران لصناعة الطائرات".
إضافة تعليق
- المقالات
- حوارات
تفضيلات القراء
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- نائب وزير الخارجية يبحث مع الممثل الجديد للمفوضية السامية تعزيز حماية حقوق الإنسان
- رئيس الوزراء يطلع على إجراءات الرقابة على أسعار الأسماك والمنتجات الزراعية
- بعثة منتخبنا الوطني تحت 23 عاماً تصل المكلا لبدء المرحلة الثالثة من المعسكر الداخلي استعدادًا للتصفيات الآسيوية
- الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي