مسام ينتزع أكثر من ألف لغم وذخيرة غير منفجرة في اليمن

2020/07/15
الساعة 11:15 صباحاً
(متابعات)
أعلن المركز السعودي لنزع الألغام في اليمن "مسام"، امس الثلاثاء، انتزاع أكثر من ألف لغم خلال الأسبوع الثاني من يوليو الجاري.
وقال المركز التابع لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في بيان له، إنه تمكن خلال الأسبوع الثاني من يوليو 2020م، من انتزاع 1,014 لغمًا و686 ذخيرة غير متفجرة.
وأشار إلى أن إجمالي ما جرى نزعه منذ بداية المشروع حتى الآن بلغ 173,837 لغمًا زرعتها الميليشيات الحوثية المارقة في الأراضي والمدارس والبيوت في اليمن وحاولت إخفاءها بأشكال وألوان وطرق مختلفة راح ضحيتها عدد كبير من الأطفال والنساء وكبار السن سواء بالموت أو الإصابات الخطيرة أو بتر للأعضاء.
- المقالات
- حوارات
تفضيلات القراء
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- نائب وزير الخارجية يبحث مع الممثل الجديد للمفوضية السامية تعزيز حماية حقوق الإنسان
- رئيس الوزراء يطلع على إجراءات الرقابة على أسعار الأسماك والمنتجات الزراعية
- بعثة منتخبنا الوطني تحت 23 عاماً تصل المكلا لبدء المرحلة الثالثة من المعسكر الداخلي استعدادًا للتصفيات الآسيوية
- الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي