
أعلن البنك المركزي اليمني – عدن، عن استقبال طلبات استيراد لدفعة جديدة من الوديعة السعودية.
ونشر البنك في صفحة الرسمية على " فيس بوك" يعلن البنك المركزي اليمني، لعملاء البنوك التجارية والإسلامية أنه بصدد إرسال طلبات اعتمادات استيراد لدفعة جديدة من الوديعة السعودية.
وقال البنك إنه تقرر اعتماد سعر المصارفة على أساس (630 ريال لكل دولار)، على أن يقوم التجار بتوريد ما نسبته 50% من قيمة طلبه بالريال فور تقديمه للطلب عبر بنكه التجاري.
وسيقوم البنك المركزي ابتداءً من يوم الأحد الموافق 10 يناير 2021م باستلام طلبات العملاء الجديدة ومتابعة إجراءات توريداتهم النقدية بنسبة 50% ومصارفتها بحسب ما ذكر.
ويغطي البنك المركزي من الوديعة السعودية السلع الأساسية، القمح، الأرز، السكر، زيت الطعام، الحليب، الدقيق عبر الاعتمادات المستندية.
وكانت السعودية قد قدمت دعماً مالياً للاقتصاد اليمني، بقيمة تتجاوز 2.2 مليار دولار في مارس 2018، ودعم وقود الكهرباء بنحو 180 مليون دولار، كان حاسماً في مساعدة اليمن على الهروب من الانهيار الاقتصادي.
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- رئيس مجلس الوزراء يشهد الاحتفال باليوم العالمي للسكان 2025 ويؤكد التزام الحكومة بالاستثمار في رأس المال البشري
- رئيس الوزراء يستقبل سفيرة هولندا لدى اليمن
- رئيس مجلس القيادة يتلقى دعوة من رئيس جمهورية مصر العربية لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير
- الارياني يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في مختلف المجالات ويشيد بالعلاقات التاريخية بين البلدين