 
            دعا وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الدول الاعضاء في المنتدى العالمي التاسع لتحالف الأمم المتحدة للحضارات المنعقد في مدينة فاس المغربية، الى تصنيف المليشيات الحوثية كجماعة إرهابية، وعدم السماح لها بالاستمرار في حربها ضد الشعب اليمني، و استخدامها كوسيلة لمصادرة مستقبله وتمزيق نسيجه الاجتماعي وتشويه عراقته الضاربة في أعماق التاريخ.
كما دعا وزير الخارجية في كلمته التي القاها، اليوم، في المنتدى ،الى دعم الحكومة الشرعية وقراراتها الهادفة إلى ارساء السلام وتحقيق الأمن والاستقرار وبناء الوطن الواحد الذي يتسع لكافة أبناءه ويضمن لهم المستقبل الذي يتطلعون إليه.
ونوه وزير الخارجية وشؤون المغتربين، إلى اهمية هذه التظاهرة الدولية الهامة، القائمة على الحوار والتعاون والتكامل بين مختلف الثقافات والاديان، والتطلع من خلالها لتعزيز جهود الحوار والسلام في كافة أرجاء المعمورة، ونبذ وادانة خطاب العداء والكراهية وأسباب الانقسام بين الشعوب.
ولفت الى التراث التاريخي الكبير الذي تزخر به الجمهورية اليمنية والممتد لالاف السنوات، والتي قدمت اليمن من خلاله مثالا يحتذى به للتعايش والانسجام بين الأجناس و الثقافات والاديان المختلفة، لتكون بذلك احد اعمدة الحضارة البشرية التي كان لها نصيب وافر في مسيرة التطور البشري..مشيراً الى ما يعانيه هذا البلد العريق جراء الحرب التي تسببت بها المليشيات الحوثية الإرهابية، والى ايدولوجيتها الطائفية المتطرفة، وانقلابها على التوافق والتعايش الذي اتفق عليه كافة أطياف المجتمع اليمني في مؤتمر الحوار الوطني الشامل، لتتخذ من العنف والإرهاب وسيلة لفرض رؤيتها الاحادية، مسببة بأحد اسوء الكوارث الانسانية في عصرنا الحديث.
شارك في أعمال المنتدى سفير بلادنا لدى المملكة المغربية عزالدين سعيد الاصبحي، ومسؤول الوطن العربي بمكتب وزير الخارجية محمد عزي بعكر.
- المقالات
- حوارات
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً

 الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) خطة الاستجابة للتنمية في بلادنا 2025-2027
					الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) خطة الاستجابة للتنمية في بلادنا 2025-2027 وزير الصحة يدشن الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في عدن
					وزير الصحة يدشن الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في عدن وزير الخارجية يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
					وزير الخارجية يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط": العملة لا تتحسن بالشعارات بل بالقرارات الصعبة والانضباط المالي
					رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط": العملة لا تتحسن بالشعارات بل بالقرارات الصعبة والانضباط المالي رئيس الوزراء يفتتح أعمال اجتماعات مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي
					رئيس الوزراء يفتتح أعمال اجتماعات مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي وزير الدفاع ومحافظ شبوة يشهدان عرضاً عسكرياً مهيباً في محور عتق
					وزير الدفاع ومحافظ شبوة يشهدان عرضاً عسكرياً مهيباً في محور عتق






 
     رئيس الوزراء «سالم بن بريك» يشعل الدبلوماسية اليمنية في أسبوعه الثاني «تقرير»
        رئيس الوزراء «سالم بن بريك» يشعل الدبلوماسية اليمنية في أسبوعه الثاني «تقرير»          رئيس الوزراء: خطة الحكومة المقدمة للاجتماع الوزاري الدولي قوبلت بدعم كبير وتم الاتفاق على آلية دعم مباشر لها
        رئيس الوزراء: خطة الحكومة المقدمة للاجتماع الوزاري الدولي قوبلت بدعم كبير وتم الاتفاق على آلية دعم مباشر لها         نشاط دبلوماسي واسع وفعاليات دولية مثمرة.. الاول مرة دعم دولي مطلق لليمن «تفاصيل»
        نشاط دبلوماسي واسع وفعاليات دولية مثمرة.. الاول مرة دعم دولي مطلق لليمن «تفاصيل»        